Kategori
Destinasi

Tempat Wisata di Tomohon

Tempat Wisata di Tomohon

Tempat Wisata di Tomohon, – Apa yang Anda pikirkan jika mendengar tentang pasar? Tentu kita setuju bahwa pasar merupakan tempat untuk melakukan transaksi jual beli.

Tapi berbeda dengan Nama Tomohon karena lekat dengan Pasar Extreme yang menjual daging hewan-hewan ekstrem, seperti kelelawar dan ular piton.

Kamu bisa menikmati keindahan pegunungan, air terjun, hingga wisata religi yang menarik. Penasaran di mana saja? Inilah beberapa tempat wisata di Tomohon!

1. Gunung Mahawu

Dikutip http://downloadjoker123.org, Gunung Mahawu memiliki ketinggian sekitar 1.311 meter di atas permukaan laut. Tak terlalu tinggi, bukan? Gak heran kalau jadi gunung favorit para pendaki pemula.

  • Lokasi: Jalan Raya Tomohon-Rurukan, Kota Tomohon dan Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: seikhlasnya
2. Gunung Lokon

Saat mendaki Gunung Lokon, kamu harus mempersiapkan banyak masker. Pasalnya, bau belerangnya sangat menyengat, sehingga harus melindungi pernapasan dengan masker yang tepat.

  • Lokasi: Desa Kayawu, Kecamatan Tomohon Utara, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: seikhlasnya
3. Danau Linow

Danau Linow terbentuk dari letusan gunung sekitar 500 tahun lamanya. Berada di antara Gunung Lokon dan Gunung Mahawu, udaranya terasa sangat sejuk.

  • Lokasi: Desa Lahendong, Kecamatan Tomohon Selatan, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 08.00-17.00 WITA
  • Harga: Rp25 ribu
4. Bukit Doa

Bukit Doa dengan Kapel Marianya yang berada di ketinggian ini biasanya menjadi jujugan wisata religi untuk umat Kristen. Biasanya juga digunakan sebagai lokasi pemberkatan pernikahan dan foto prewedding.

  • Lokasi: Desa Kakaskasen Tiga, Kecamatan Tomohon Utara, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 09.00-17.00 WITA
  • Harga: Rp20 ribu
5. Vihara Buddhayana

Bangunan vihara ini sudah ada sejak tahun 1980-an, tetapi baru diresmikan pada tahun 2009. Di kompleks vihara, kamu bisa melihat 18 patung lohan yang menunjukkan 18 karakter pendosa.

  • Lokasi: Jalan Sungen, Desa Kakaskasen Dua, Kecamatan Tomohon Utara, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 08.00-17.00 WITA
  • Harga: seikhlasnya
6. Air Terjun Tumiperas

Sebelum mencapai lokasi, kamu harus menuruni sekitar 800 anak tangga. Sesampainya di lokasi, kamu akan disambut dengan menawannya air terjun setinggi 52 meter di atas permukaan laut.

  • Lokasi: Desa Pinaras, Kecamatan Tomohon Selatan, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: gratis
7. Valentine Hills

Untuk pencinta foto, wajib banget mampir ke Valentine Hills. Kamu akan menemukan banyak spot foto romantis, mulai dari ayunan, bentuk hati, sayap, hingga gardu pandang.

  • Lokasi: Desa Woloan Dua, Kecamatan Tomohon Barat, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: Rp15 ribu
8. Pasar Extreme Tomohon

Siapa yang tak mengenal Pasar Extreme Tomohon? Terkenal dengan berbagai daging ekstrem yang dijual, seperti ular piton, tikus, kelelawar, ular, anjing, hingga tikus.

  • Lokasi: Desa Paslaten Satu, Kecamatan Tomohon Timur, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 07.00-13.00 WITA
  • Harga: gratis
9. Puncak Rurukan

Saat mengunjungi Puncak Rurukan, kamu akan melihat hamparan perkebunan sayur yang cantik. Dilengkapi kebun bunga yang gak kalah menawan.

  • Lokasi: Desa Rurukan Satu, Kecamatan Tomohon Timur, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 08.00-18.00 WITA
  • Harga: Rp5.000
10. Wisata Hutan Pinus dan Pemandian Air Panas

Bau belerang yang menyengat tercium saat mendatangi lokasi ini. Gak hanya sekadar cantik dan sejuknya hutan pinus, kamu juga bisa melihat kolam lumpur dengan belerang.

  • Lokasi: Jalan Lahendong, Kecamatan Tomohon Selatan, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 09.00-18.00 WITA
  • Harga: Rp20 ribu

***

Nah, itulah beberapa tempat wisata di Tomohon yang menawan untuk inspirasi liburanmu selanjutnya. Wisata mana yang paling pengin kamu kunjungi duluan?

Kategori
Destinasi

Tempat Wisata di Gianyar Paling Populer

Tempat Wisata di Gianyar Paling Populer

Tempat Wisata di Gianyar Paling Populer, – Ada banyak referensi tempat wisata di Gianyar. Gianyar merupakan sebuah kabupaten di Bali yang dikenal sebagai pusat kesenian Pulau Dewata.

Gianyar menyimpan banyak pelukis, penari, pematung, dan seniman lainnya yang menjadikan kawasan Gianyar selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Melansir https://maxbetresmi.com, Selain itu, Gianyar juga memiliki sejumlah tempat wisata yang gak kalah menarik dari wilayah lainnya di Bali. Jika ingin liburan ke Pulau Dewata, Anda bisa mengunjungi beberapa tempat wisata di Gianyar seperti berikut ini.

1. Pasar Seni Sukawati menjadi salah satu pusat oleh-oleh di Bali dengan harga terjangkau. Menariknya, pasar ini bisa jadi spot foto yang estetik, lho.

2. Bali juga memiliki Istana Kepresidenan, yakni Istana Tampak Siring. Tempat ini memiliki bangunan megah di atas bukit, sehingga bisa menikmati pemandangan dari ketinggian.

3. Di Bali Zoo, Anda bisa bertemu berbagai satwa unik, termasuk yang langka dari dalam dan luar negeri. Terdapat pula wahana permainan seru.

4. Taman Nusa mengusung konsep wisata kebudayaan dari Sabang sampai Merauke. Pegunungan yang memukau jadi latarnya, keren banget!

5. Pura Tirta Empul memiliki daya tarik berupa mata air yang digunakan untuk pemandian dan menyucikan diri. Bentuk puranya unik dan menarik, udaranya pun sejuk.

6. Pantai Lebih Gianyar memiliki keunikan berupa pasir hitam. Pantai ini masih sangat asri dan alami. Cocok buat Anda yang juga ingin menikmati suasana tenteram dan rileks.

7. Goa Gajah adalah salah satu wisata bersejarah yang populer di Bali. Tempat ini juga merupakan area beribadah umat Buddha. Dikelilingi pepohonan asri yang sejuk dan nyaman.

8. Air Terjun Tegenungan cukup terkenal di kalangan wisatawan lokal hingga mancanegara. Air terjun setinggi 4 meter ini memiliki kolam air kecil dengan air yang jernih dan segar.

9. Sekar Bumi Tropical Farm adalah maskot agrowisata di Gianyar. Anda juga bisa melakukan beberapa aktivitas seru, seperti outbond dan berkemah, cocok untuk melepas penat.

10. Pencinta wisata alam harus banget cobain rafting di Sungai Ayung. Air sungai yang deras dan pemandangan indah bisa jadi pengalaman yang mengesankan, seru banget!

***

Itulah tempat wisata di Gianyar yang bisa Anda kunjungi saat liburan ke Bali. Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu kenakan masker ya!

Kategori
Destinasi

Wisata Indonesia yang Jadi Lokasi Syuting Drakor

Wisata Indonesia yang Jadi Lokasi Syuting Drakor

Wisata Indonesia yang Jadi Lokasi Syuting Drakor, – Demam K-Pop di Indonesia ternyata bisa mengenalkan ragam destinasi wisata Indonesia. Hal ini karena beberapa variety show Korea ternama pernah melakukan syuting di tempat-tempat wisata Indonesia.

Ada yang memilih Bali, Yogyakarta, Bogor, hingga Pulau Komodo sebagai lokasi syutingnya. Berikut beberapa wisata Indonesia yang dijadikan lokasi syuting drama Korea dan variety show.

1. Di Sangeh Monkey Forest, Bali, ada Pura Bukit Sari yang dikeramatkan penduduk sekitar. Sempat jadi lokasi syuting Memories in Bali yang dibintangi Jo Insung dan So Jisub.

2. Pantai Balangan, Bali, pernah menjadi lokasi syuting drama First Love of a Royal Prince. Dikenal sebagai spot surfing terbaik, karena ombaknya yang tinggi.

3. Dilansir http://downloadjoker123.org, Pulau Bintan sempat dikunjungi para pemain Worlds Within, yakni Song Hyekyo dan Hyunbin. Hamparan pasir putihnya di sepanjang pantai membuatnya tampak menawan, lho!

4. Twogether mengajak Lee Seunggi dan Jasper Liu bertemu fansnya sempat melakukan misi di Candi Prambanan, Yogyakarta. Mereka pun mempelajari kisah Trimurti sembari bermain.

5. Gua Jomblang sempat hadir di acara Twogether. Cantiknya sinar matahari yang mengintip dari lubang bikin gua ini punya pesona sendiri.

6. Pantai Timang di Yogyakarta terkenal dengan kereta dan jembatan gantung ekstrem. Running Man pun menjadikan lokasi ini untuk syuting beberapa waktu lalu.

7. Gak hanya Pantai Timang, Running Man pun sempat mengunjungi Taman Safari Bogor. Mereka berinteraksi secara langsung dengan berbagai hewan, seperti harimau dan singa.

8. Para pemain Law of the Jungle berusaha bertahan hidup di tengah habitat ribuan komodo, Pulau Komodo, Indonesia. Keindahan floranya pun bikin betah.

9. Pulau Mahoro pun pernah muncul di Law of the Jungle sebagai spot diving menawan. Dikelilingi pulau kecil tak berpenghuni yang bikin terasa masih sangat alami.

10. Youn’s Kitchen membuka restoran di Gili Trawangan yang menarik para pembeli domestik dan mancanegara. Apalagi sembari menikmati cantiknya matahari terbenam.

***

Itulah beberapa wisata Indonesia yang juga menjadi lokasi syuting drakor dan variety show. Di mana yang paling ingin kamu kunjungi?

Kategori
Destinasi

Hal Seru di Nijigen no Mori Jepang

Hal Seru di Nijigen no Mori Jepang

Hal Seru di Nijigen no Mori Jepang, – Jepang memang terkenal dengan surganya manga dan animasi. Salah satu yang mendunia adalah manga Naruto. Jangan sampai melewatkan destina di wisata yang satu ini.

Nijigen no Mori merupakan taman yang memiliki berbagai latar tempat yang terdapat dalam anime, taman ini tidak terlalu ramai. Namun begitu di sana Anda akan dapat merasakan sensasi berada di dunia Naruto & Boruto.

Nijigen no Mori sendiri memiliki arti “Hutan dua Dimensi” yang maksudnya adalah hutan yang membawamu ke dunia dua dimensi yakni dunia anime.

Lalu hal apa saja sih yang bisa dilakukan di sana? Yuk langsung saja simak selengkapnya!

1. Berfoto di spot foto dunia Naruto, Boruto, dan Sinchan

Melansir https://maxbetresmi.com, Di sana pengunjung akan melihat banyak patung dan juga latar tempat yang ada di anime dan manga Naruto, cocok banget buat penggemar naruto! Pengunjung bisa mengambil foto diberbagai spot untuk menjadi kenangan dan juga bahan update di instagram ya!

2. Menonton atraksi Naruto & Boruto

Pada bulan April lalu Nijigen no Mori baru saja me-launching-kan pertunjukan baru yang bertajuk “Naruto & Boruto Shinobi-zato”.

Anda bisa menonton pertunjukkan atau atraksi dari Naruto dan Boruto yang telah disiapkan. Rasanya akan seperti menonton drama panggung live action. Hayo siapa yang tertarik?

3. Berlatih menjadi ninja

Nijigen no Mori menyediakan labirin bagi pengunjung yang ingin berlatih sambil bermain menjadi seorang ninja. Di sana akan disediakan banyak tantangan di mana pengunjung harus mengalahkan semua tantangan itu.

4. Membeli ramen di kedai favorit Naruto

Penggemar Naruto pasti sudah tidak asing dengan kedai iconic, Ichiraku Ramen. Kedai ini juga menjadi latar tempat yang sangat populer baik di anime ataupun manga Naruto.

Nah, di Nijigen no Mori Anda juga bisa menikmati ramen di kedai tiruan dari Ichiraku Ramen, yang pastinya membuat Anda semakin larut dalam khayalan 2 dimensi.

5. Berkemah selama satu malam

Selain bermain dan berfoto, pengunjung juga bisa berkemah di sana selama satu malam. Selain menjadi tempat yang membawamu ke dunia Naruto dan Boruto, Nijigen no Mori sendiri merupakan taman yang indah dengan berbagai jenis pohon dan bunga, sehingga Anda akan sangat betah menghabiskan waktu disana.

6. Menikmati keindahan malam di Nightwalk Hinotori

Jangan sampai Anda melewatkan keindahaan saat malam tiba, karena Nijigen no Mori akan memenuhi seisi tempatnya dengan lampu warna warni yang sangat indah atau yang biasa disebut Projecting Mapping Show, lampu lampu tersebut membuat setiap orang tak lelah menjelajahi Taman ini.

Projecting Mapping Show terletak di salah satu area dalam Nijigen no Mori, yang disebut Nightwalk Hinotori.

***

Selain ke-6 hal tersebut tentunya di sana Anda bisa lebih banyak melakukan hal hal seru lainnya dan menikmati waktu bersama teman ataupun keluarga ya. Tertarik kunjungi Nijigen no Mori jika ke Jepang?

Kategori
Destinasi

Museum di Seoul Korea Selatan yang Tak Boleh Dilewatkan

Museum di Seoul Korea Selatan yang Tak Boleh Dilewatkan

Museum di Seoul Korea Selatan yang Tak Boleh Dilewatkan, – Menjadi salah satu destinasi favorit di dunia, Korea tergolong destinasi liburan yang membutuhkan biaya yang cukup besar jika dibandingkan destinasi lain di Asia.

Ada banyak museum di Seoul yang harus dikunjungi. Di sini, kita bisa belajar sejarah sekaligus budaya dan juga memperkaya wawasan. Intip rekomendasi di bawah ini, yuk!

1. National Palace Museum of Korea

Sebagian besar sejarah dinasti dapat dieksplorasi di National Palace Museum of Korea. Di dalamnya ada koleksi artefak yang berjumlah lebih dari 40.000 item. Koleksinya mencakup seni, sains, dan musik di era Dinasti Joseon.

Dilansir https://thecomixverse.com, Dinasti Joseon sendiri adalah dinasti Konfusianisme yang berkuasa selama lima abad, dari tahun 1392 hingga 1897. Museum ini sendiri didirikan pada September 1908 dan jumlah pengunjungnya sekitar 1,5 juta per tahun.

  • Alamat: 12, Hyoja-ro, Jongno-gu, Seoul
2. Ewha Womans University Natural History Museum

Bisa dibilang, Ewha Womans University Natural History Museum adalah museum sejarah alam pertama di Korea Selatan yang didirikan pada 20 November 1969. Koleksi di dalamnya mencakup spesies endemik, langka, atau baru ditemukan, tutur laman The Culture Trip.

Selain itu, ada pula burung yang dilindungi di lingkup internasional dan diawetkan. Di museum ini ada fasilitas audio visual dan diorama yang memudahkan pengunjung untuk belajar lebih dalam tentang ekosistem alam, spesimen hewan, bebatuan, mineral, dan juga fosil.

  • Alamat: 52 Ewhayeodae-gil, Daehyeon-dong, Seodaemun-gu, Seoul
3. Cheongwadae Sarangchae

Ingin belajar tentang masa lalu Korea Selatan, spesifiknya di bidang budaya dan juga sejarah politiknya? Datang saja ke Cheongwadae Sarangchae. Museum dua lantai ini dibuka pada Januari 2010 dan memiliki ruang pameran serta museum yang dirancang agar lebih ramah lingkungan. Caranya adalah dengan memanfaatkan kekuatan energi matahari dan panas bumi.

Kunjungi Aula Kepresidenan di lantai dua untuk mengetahui mantan presiden Korea serta menjelajahi peristiwa politik dan ekonomi dari masa lalu hingga sekarang. Setelah mengitari museum, beristirahatlah di kafe untuk menikmati secangkir teh tradisional Korea. Anda juga bisa membeli cinderamata di toko suvenir, atau belajar cara membuat kerajinan tangan tradisional.

  • Alamat: 152 Hyoja-dong, Jongno-gu, Seoul
4. Museum Kimchikan

Kita semua pasti mengenal kimchi, makanan fermentasi yang dibuat dengan mencampurkan kubis atau lobak dengan bumbu seperti bubuk cabai merah, daun bawang, dan bawang putih. Museum Kimchikan dibuka pada tahun 1986.

Di sini, pengunjung bisa menggunakan mikroskop untuk melihat bakteri asam laktat yang juga berguna dalam proses pembuatan kimchi. Kamu juga bisa belajar membuat kimchi dengan biaya sebesar 25.000 Won Korea (KRW) atau sekitar Rp321 ribu.

  • Alamat: 03149 Insadong-gil 35-4 (Gwanhun-dong), Jongno-gu, Seoul
5. The National Folk Museum of Korea

Dan yang terakhir ada The National Folk Museum of Korea. Museum ini didedikasikan untuk menampilkan cara hidup tradisional masyarakat Korea dari era prasejarah hingga saat ini. Museum ini dikunjungi oleh 1,8 juta orang per tahun.

Di dalamnya, ada 98.000 artefak dan tiga ruang pameran utama. Mengingat kultur bertani masyarakat Korea cukup kuat, kita bisa menjumpai replika tempat penyimpanan beras, alat penggiling, tumpukan batu untuk beribadah, hingga tiang tempat penduduk desa biasa berdoa.

  • Alamat: 37 Samcheong-ro, Sejongno, Jongno-gu, Seoul

Nah, itulah museum di Seoul, Korea Selatan, yang wajib didatangi suatu saat nanti. Berwisata sambil belajar sejarah, apa salahnya?

Kategori
Destinasi

Destinasi Tempat Paling Angker di Malang

Destinasi Wisata Paling Angker di Malang

Destinasi Tempat Paling Angker di Malang, – Malang adalah salah satu kota wisata yang selalu di kunjungi wisatawan saat berada di Jawa Timur. Malang juga punya banyak destinasi yang sarat cerita mistis.

Dikutip http://ratutogel.com, Bukannya dihindari, tapi justru mengundang minat wisatawan untuk datang. Dan inilah beberapa wisata horor yang paling terkenal di Malang, Jawa Timur!

1. Hotel Niagara

Sudah banyak cerita horor yang terdengar dari salah satu hotel di kawasan Lawang ini. Berdiri sejak 100 tahun lalu, awalnya hotel ini difungsikan layaknya penginapan biasanya. Lambat laun, hotel hanya digunakan sebagian, sisanya ditutup rapat.

Karena tidak sering digunakan, mungkin itulah jadi salah satu penyebab hotel tampak angker. Apalagi beberapa tamu mengungkapkan isu adanya penampakan sosok nonik Belanda.

2. Museum Brawijaya

Berada di atas lahan seluas 10.500 meter persegi, Museum Brawijaya dibangun pada 1967. Diresmikan setahun kemudian, terdapat banyak koleksi yang masih terjaga baik di sini.

Seperti tank, gerbong maut, perahu segigir, senjata api, peta penugasan pasukan Brawijaya, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 14.30, museum ini difungsikan sebagai sarana rekreasi dan edukasi di tengah kota. Namun, karena banyaknya benda bersejarah, tak jarang ada yang tertarik untuk jerit malam atau “uji nyali” di sini.

3. Gunung Kawi

Sebagai pendaki biasa, mungkin Anda hanya menikmatinya sebagai sebuah gunung yang sangat indah. Di balik itu semua, sebenarnya Gunung Kawi menyimpan banyak misteri. Gunung ini dikenal sebagai tempat untuk melakukan ritual tertentu.

Konon katanya, banyak praktik pesugihan dan tumbal yang terjadi di sini. Mereka berharap bisa mendapatkan kualitas perekonomian yang lebih baik lagi.

4. Pabrik Jamur Cangar

Saat pagi hingga sore hari, liburan ke kawasan Cangar memang menyenangkan. Ketika malam hari, suasana menjadi kelam karena kurangnya pencahayaan. Di samping itu, ada pula pabrik usang yang ditinggal pengelolanya.

Suasananya tampak mistis, sehingga menimbulkan rasa takut tersendiri. Meski demikian, tempat ini jadi favorit para fotografer untuk mengabadikan foto dengan latar bintang-bintang.

5. Rumah Hantu Ijen

Lokasinya berada di Jalan Rinjani Nomor 14. Rumah ini ditinggalkan pemiliknya sejak 1986. Karena adanya sengketa hak milik, akhirnya rumah tersebut tak kunjung mendapatkan pemilik barunya. Padahal rumahnya cukup mewah dengan gaya arsitektur khas Eropa.

Menurut pengakuan warga sekitar, di rumah tersebut pernah terlihat noni Belanda di atas atap. Terkadang ada sosok hantu menir Belanda duduk-duduk di teras. Ada pula yang menyebut pernah melihat anak kecil bermain sendirian di halaman rumah.

***

Nah, itulah tempat horor yang terkenal di Malang. Ada yang sudah pernah Anda kunjungi?

Kategori
Destinasi

Destinasi Kota Jepang yang Nyaman untuk Dihuni

Destinasi Kota Jepang yang Nyaman untuk Dihuni

Destinasi Kota Jepang yang Nyaman untuk Dihuni, – Terkenal dengan berbagai keindahan wisatanya, negara sakura, Jepang menjadi negara tujuan para traveler.

Selain tempat wisata, Jepang juga memberikan pemandangan indah, dan berbagai tempat tinggal yang sangat nyaman di berbagai penjuru kota Jepang.

Dilansir https://christian-mommies.com, Ternyata tak sedikit juga orang yang mendambakan tinggal di Negeri Sakura. Apakah kamu salah satunya? Sebelum itu, yuk simak kota yang paling nyaman untuk dihuni di Jepang!

1. Kyoto

Kyoto adalah salah satu kota di Jepang yang sangat nyaman dihuni. Selain punya banyak tempat wisata yang sangat bersejarah, Kyoto juga termasuk kota yang sangat bersih lho sehingga tak heran jika baik penduduk asli ataupun wisatawan sangat mendambakan kota yang miliki banyak kuil ini.

Meskipun termasuk daerah metropolitan, di Kyoto kamu tetap bisa menemui jalanan yang terkesan tradisional serta begitu sepi dan menenangkan.

Di sepanjang jalan tersebut juga kamu dapat menemukan berbagai kedai tradisional yang menjual makanan khas Kyoto dan Jepang. Selain itu di Kyoto juga kamu bisa menikmati indahnya pemandangan gunung Fuji.

Kota yang sangat kental akan ajaran buddha ini juga terlihat sangat cantik saat musim semi lho, seluruh kota akan ditutupi oleh warna merah muda bunga sakura. Bisa bayangkan gak gimana rasanya kamu tinggal di kota secantik Kyoto?

2. Chiba

Chiba adalah kota yang dianggap sebagai kota di Jepang paling ramah kepada penduduk muslim lho. Kota tersebut merupakan kota yang sudah tersertifikasi halal oleh Nippon Asia Halal Association.

Sehingga bagi kamu yang beragama muslim, tak perlu khawatir, di Chiba kamu bisa menemukan banyak sekali mushala serta pusat keagamaan islam.

Walaupun bukan termasuk kota yang terkenal di Jepang, sebenarnya Chiba adalah tempat yang sangat cocok untuk dihuni bagi kamu yang ingin tinggal di Jepang. Chiba adalah kota yang cenderung jauh dari kebisingan.

Berbatasan dengan Prefektur Ibaraki dan Samudra Pasifik yang tepat berada di sebelah timurnya membuat Chiba menjadi kota yang lebih hangat dari kota lainnya saat musim dingin.

Selain itu Chiba juga memiliki suhu yang cenderung lebih dingin saat musim panas dibanding Tokyo.

NB : Chiba sangat cocok ya untuk orang Indonesia yang tak terbiasa dengan musim dingin.

3. Osaka

Daerah yang merupakan kota dengan penduduk terpadat ke-3 di Jepang ini juga termasuk kota yang sangat nyaman untuk dihuni lho. Menjadi bagian dari daerah metropolitan tentunya membuat Osaka adalah tempat yang sangat strategis.

Walau begitu Osaka juga miliki keindahan yang masih asri lho. Terkenal dengan sungainya yang sangat banyak, Osaka adalah kota dengan jembatan paling banyak di Jepang.

Sepanjang jalan utama yakni Midosuji kamu bisa melihat keindahan daun daun ginkgo yang menguning saat musim gugur. Cantik banget lho.

Osaka juga termasuk kota yang lebih hangat dari Tokyo saat musim dingin sehingga kamu tak perlu terlalu khawatir tidak bisa melewati musim dingin dengan baik.

4. Fukuoka

Fukuoka adalah kota yang terletak diantara gunung gunung yang berada di Jepang, serta berada di dekat laut. Walaupun termasuk kota terbesar di Jepang, Fukuoka tetap menjadi kota yang menjaga budaya serta keindahan alamnya lho.

Akses dari Fukuoka ke kota atau negara lain juga sangat mudah sehingga kota ini adalah pilihan tepat untukmu yang miliki mobilitas tinggi.

5. Fujisawa

Fujisawa adalah sebuah kota yang terletak di prefektur Kanagawa yang termasuk kota dengan penduduk lebih sedikit dibanding kota di Kanagawa lainnya.

Terletak di pesisir pantai, Fujisawa adalah kota yang memiliki atmosfir santai dan nyaman. Transportasi yang tersedia di kota penuh sejarah ini juga sangat nyaman dan mudah sekali untuk diakses.

Di sana juga setiap harinya saat sore cerah kamu dapat melihat betapa cantiknya sunset yang terjadi di balik gunung fuji. Selain itu jika kamu tinggal di Fujisawa kamu akan bisa mendenger suara deburan ombak yang tak ada habisnya. Sangat menenangkan.

6. Nishinomiya

Terletak diantara Kobe dan Osaka, Nishinomiya adalah tempat yang cukup strategis. Nishinomiya juga merupakan kota yang sangat cocok bagi kamu yang ingin tinggal di kota bukan metropolitan. Namun dengan banyak tempat hiburan dan mall, akan sangat memudahkan bagi siapa saja yang sangat menyukai berbelanja bukan?

7. Matsuyama

Matsuyama adalah pilihan tempat tinggal di ibu kota prefektur yang relatif nyaman dan masih menyediakan gaya hidup yang santai, tidak terlalu “ngota” seperti kota metropolitan lainnya.

Ditambah di Matsuyama kamu bisa dengan mudah menemukan beberapa jenis buah jeruk terbaik Jepang lho. Di Jepang, buah-buahan cukup sulit ditemui dan rata rata harganya relatif mahal.

Nah, di Matsuyama kamu dapat menemukan pasar tradisional yang sangat nyaman dan bersih, jauh berbeda dengan di Indonesia deh pokoknya.

Di sana juga banyak onsen atau pemandian air panas yang dapat dengan mudah kamu temui lho. Salah satunya adalah Dogo Onsen yang merupakan mata air panas tertua di Jepang.

Walau tak setenar Kyoto, musim semi di Matsuyama juga sangat indah lho. Kamu dapat melihat bunga sakura bermekaran di sepanjang jalan di Matsuyama.

***

Nah itu dia kota di Jepang yang nyaman untuk dihuni. Untuk kamu yang suka menonton anime pasti sudah tidak asing ya. Walaupun terkesan sangat nyaman, tinggal di luar negeri bukanlah suatu hal yang mudah lho.

Apalagi Jepang adalah negara dengan biaya hidup yang tinggi. Tapi kalau untuk sekadar berwisata siapa sih yang bisa menolak keindahan dari negeri asal Doraemon ini?

Kategori
Destinasi

Destinasi Museum Seni di Korea

Destinasi Museum Seni di Korea

Destinasi Museum Seni di Korea, – Siapa yang tidak mengenal Rap Monster, leader BTS? Kalau kamu termasuk fans berat BTS, pasti mengetahui RapMon sangat menyukai traveling. Ia sering membagikan foto sedang traveling di alam bebas ataupun ke museum seni.

Nah, untuk kamu khususnya para ARMY yang berencana mengikuti jejak Kim Namjoon. Ini dia museum seni di Korea yang pernah dikunjungi RM BTS.

1. Kumho Museum of Art

Museum yang terletak di bagian timur Gyeongbokgung Palace ini pertama kali dibuka tahun 1989. Di museum seni ini, kamu tak hanya disuguhkan karya seni dari seniman terkenal saja, namun juga bisa menikmati karya seni yang luar biasa menarik dari seniman baru.

Nah, di akhir bulan Juni lalu, RM membagikan lagi foto astethic-nya di akun Twitter-nya yang sedang memandang keindahan dua lukisan di Kumho Museum of Art.

Lukisan itu merupakan karya dari salah satu pelukis Korea yang terkenal dengan gaya lukisan monokrom-nya, yaitu Yun Hyong-keun “Burn Umber Ultramarine Blue” (1999) dan juga karya Kim Bohie dengan “Jungmoon Blue Night, 2019”

2. Bonte Museum, Jeju

Dilansir https://christian-mommies.com, Terletak di bagian selatan Pulau Jeju yaitu di Kota Seogwipo. Museum Bonte terkenal dengan suguhan karya seni baik dari seni tradisional maupun modern.

Tak hanya itu, di museum seni ini kamu bisa menikmati berbagai karya yang unik bukan cuma dari dalam negeri, Korea tapi juga dari penjuru dunia, lho.

Termasuk salah satu foto yang diunggah oleh RM yang merupakan karya dari Yayoi Kusama, seorang seniman kontemporer dari Jepang yang berjudul “Infinity Mirror Room Gleaming Lights of The Soul”.

Tak hanya itu, di Museum Bonte ini, RM juga membagikan moment dirinya yang sedang menikmati pameran crafting yang menggambarkan keindahan dari kerajinan tradisional Korea.

3. Lotte Museum of Art, Seoul

Lottem Museum termasuk dalam museum seni kontemporer terbesar di Korea. Terletak di lantai 7 Lotte World Tower, museum ini dibuka pertama kali di bulan Januari tahun 2018.

Tak ketinggalan, pelantun lagu Dynamite ini juga memanfaatkan waktu liburnya dengan mengunjungi pameran solo terbesar dari seniman Amerika-Taiwan, James Jean di Lotte Museum tahun 2019 lalu.

Pameran yang berjudul “Eternal Journey” itu menyuguhkan lebih dari 500 karya seni mulai dari lukisan dengan skala besar, patung, seni video, hingga berbagai seni instalasi. Dua lukisan yang dibagikan Namjoon di akun Twitter-nya adalah yang berjudul Inferno – Red Fire dan Adrift.

4. Museum SAN (Space Art Nature), Wonju

Museum yang mengusung slogan “Disconect to Connect” ini, merupakan sebuah museum seni yang memadukan keindahan seni dengan alam. Karena terletak di pegunungan Wonju, Gangwon-do.

Selain itu, Museum SAN juga menjadi salah satu 100 Must Visit Tourist Spot di Korea, lho. Nah, lukisan yang dilihat Namjoon dalam foto yang di-unggahnya merupakan karya seni dari Whanki Kim yang berjudul “Red Dot Painting”. Sangat aestethic, bukan?

5. Buk Seoul Museum of Art (SeMa), Seoul

Museum yang dikelilingi taman yang asri ini, terletak di Nowon-gu, Junggye-dong. Sejak pertama kali dibuka di tahun 2013, museum ini sudah banyak menggerlar pameran dengan berbagai genre mulai dari seni rupa, photography hingga design.

Di SeMa ini Namjoon menikmati pameran dengan judul “The Dream of Modernity: Planting a Flowering Tree”. Dari foto yang dibagikannya, kamu bisa melihat Namjoon berpose dengan kerennya di depan lukisan karya Whanki Kim yang berjudul Song of Eternity.

6. Sejong Museum of Art, Seoul

Kali ini Namjoon mengunjungi Sejong Museum of Art, nih. Pameran yang sedang berlangsung saat itu berjudul “Revolution, The Great Pain, Revolutionaries of the 20th Century Contemporary Art” yang merupakan The Fauvism Masterpiece Exibition.

Pameran yang mengusung semangat ‘revolutionary artists’ ini menyuguhkan lebih dari 140 karya seni, baik itu lukisan, foto, ataupun patung.

Dilihat dari foto yang diunggahnya di Twitter, Namjoon berpose dengan gaya cool nya didepan lukisan karya Andre Derain yang berjudul “Big Ben”.

***

Nah, itu dia museum seni di Korea yang pernah dikunjungi Kim Najoom alias RM BTS. Museum mana yang membuatmu tertarik untuk kamu datangi?

Kategori
Destinasi

Destinasi Favorit Turis Asing

Destinasi Favorit Turis Asing

Destinasi Favorit Turis Asing, – Dua abad yang lalu, perjalanan ke Asia Tenggara hanya diperuntukkan bagi para pedagang kaya, duta besar, dan elit kolonial yang mampu membayar pelayaran besar dan mahal. Tapi kisah perjalanan itu sudah terbalik.

Dilansir https://dailyforum.net, Berdasarkan survei dari laman Travel Leisure, berikut ini sembilan spot di Asia Tenggara yang menjadi destinasi favorit. Wajib melipir ke sana nih!

1. Hoi An ibarat Venesia-nya Vietnam. Kota yang sebagian wilayahnya dikepung oleh perairan ini terbilang romantis. Biaya berlibur di sini juga cukup terjangkau, lho!

2. Chiang Mai untuk sementara waktu menggeser posisi Bangkok sebagai destinasi favorit di Thailand. Kota ini terkenal sekali dengan atraksi bermain bersama gajah

3. Letaknya tidak jauh dari ibu kota, Luang Prabang menempati posisi pertama sebagai destinasi favorit turis asing di Laos. Kota ini merupakan Situs Warisan Dunia UNESCO karena kental unsur alam dan sejarah

4. Keindahan Denpasar tak akan pernah luntur meski telah digeser oleh Ubud. Mempunyai bentang alam luar biasa indah membuat banyak turis mengagumi desa yang terletak di Bali tersebut

5. Disinggahi oleh banyak situs bersejarah yang memesona, Siem Reap di Kamboja belum bisa diganggu gugat dari hati para turis dari berbagai negara. Pernah jadi lokasi syuting film Hollywood, nama Siem Reap makin tenar di telinga

6. Gemerlapnya kota Singapura tak mengurangi niat turis untuk berlibur ke sini. Selain atraksi wisata yang memanjakan wisatawan, Singapura terkenal surganya belanja

7. Bukan karena spot wisata saja, kuliner khas yang lezatnya bikin air liur menetes juga ikut andil dalam faktor kenapa turis asing mengidolakan ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur

8. Kental unsur Spanyol mulai dari bangunan hingga kuliner, kota Vigan perlahan-lahan menggeser Manila dari hati turis asing saat pelesiran ke Filipina

9. Eksotisnya pagoda berusia ratusan tahun yang menyatu dengan keelokan alam memesona menjadikan Yangon juga sebagai destinasi andalan Myanmar

***

Nah, itu tadi tempat di Asia Tenggara yang menjadi destinasi favorit turis asing berdasarkan survei dari laman Travel Leisure. Dari destinasi yang telah disebutkan tadi, mana nih yang bikin kamu gak sabar untuk mengunjunginya? Tulis jawabanmu di kolom komentar, ya!

Kategori
Destinasi

Bandung Punya Kafe Bergaya Belanda Nih, Lucu Tempatnya

Bandung Punya Kafe Bergaya Belanda Nih, Lucu Tempatnya

Bandung Punya Kafe Bergaya Belanda Nih, Lucu Tempatnya – Beragam kafe unik dan instagramable biasa kita temui Kota Bandung. Namun, kafe dengan nuansa Eropa khas negeri kincir angin Belanda itu jarang.
Adalah Sprekken Cafe. Jika kita datang ke kafe yang berada pada Jalan Bangreng, Lengkong, Kota Bandung ini kita akan merasakan suasana seperti Amsterdam.

Tak hanya dalam ruangan, kita juga bisa nongkrong dengan suasana outdoor yang ada pada bagian depan kafe dan rooftop pada lantai empat kafe ini.

Pada bagian depan kafe, kita akan disuguhi tempat nongkrong yang nyaman dan tentunya instagramable. Kursi kayu dan kursi besi, bisa menjadi pilihan pengunjung untuk nongkrong bersama teman atau kerabatnya.

Selain itu, bagian dalam terdapat dua ruang yakni meeting room dan family room. Ruangan dalam memiliki dimensi tempat yang cukup luas dengan kapasitas setiap kursi dan meja bisa berempat orang bahkan lebih.

Tak hanya itu, setiap spot pada kafe ini bisa berswafoto. Pasalnya, lukisan hingga ornamen dan hiasan tembok sangat indah dan pemandangan itu, kerap digunakan pengunjung untukOwner Sprekken Cafe, Zacky Rezano Masui, mengatakan kafe bergaya Belanda yang bangun itu sudah mau berjalan dua tahun.

“Kafe ini baru dua tahun, konsepnya kita ambil dari nama sprekken yang pada mana dalam Bahasa Belanda kata tersebut artinya berbicara, kita berharap dengan konsep orang datang ke kafe kita mereka bisa berkumpul sini, sekarang zaman gadget, kalau lagi ngumpul ya sudah pada lupa, dengan nama ini kita harap orang bisa menikmati,” katanya kepada https://hansens-hikes.com/ , Jumat (2/10/2020). berkunjung.

Ke bandung harus Berkunjung Ke Kafe Hits Ini

Ia mengungkapkan, bangunan kafe yang ia buat terinspirasi dari beberapa tempat yang memiliki bentuk klasik yang berada pada Belanda.

“Inspirasi? Desain seperti bangunan klasik modern, konsep-konsep nya seperti zaman dulu, Eropa Belanda,” katanya.

Mau berkunjung ke kafe tersebut, ada berbagai suguhkan makanan yang laris. Wisata kuliner yang patut Anda coba yakni ayam goreng, iga bakar, cumi asin, rice bowl dan beragam minuman.

Menurutnya, makanan dan minuman yang ada pada kafe ini ada dua jenis yakni, Indonesian Food dan Western Food. Yang melansir dari http://faltayresto.net/.

Western dan Indonesian food, makanan dan minuman mencapai 105 menu, termasuk juga kopi ada  sini. Untuk harga minuman Rp 10-46 ribu dan makanan Rp 16-80 ribu,” jelasnya.

Ia menambahkan, jika makanan yang laris pada kafe ini yakni sop buntut bakar dan spageti karabiner.

Sementara itu, salah satu pengunjung, Dinda, mengatakan kafe ini suasananya sangat nyaman dan tenang. “Enak sekali buat yang kerja, tenang susana kafenya,” ujarnya saat berkunjung bersama temannya.

“Bukan hanya ini, kita wajib foto-foto pada kafe ini karena pemandangan tempatnya sangat instagramable dan ikonik banget,” imbuh dia.