Kategori
Destinasi

Bandung Punya Kafe Bergaya Belanda Nih, Lucu Tempatnya

Bandung Punya Kafe Bergaya Belanda Nih, Lucu Tempatnya

Bandung Punya Kafe Bergaya Belanda Nih, Lucu Tempatnya – Beragam kafe unik dan instagramable biasa kita temui Kota Bandung. Namun, kafe dengan nuansa Eropa khas negeri kincir angin Belanda itu jarang.
Adalah Sprekken Cafe. Jika kita datang ke kafe yang berada pada Jalan Bangreng, Lengkong, Kota Bandung ini kita akan merasakan suasana seperti Amsterdam.

Tak hanya dalam ruangan, kita juga bisa nongkrong dengan suasana outdoor yang ada pada bagian depan kafe dan rooftop pada lantai empat kafe ini.

Pada bagian depan kafe, kita akan disuguhi tempat nongkrong yang nyaman dan tentunya instagramable. Kursi kayu dan kursi besi, bisa menjadi pilihan pengunjung untuk nongkrong bersama teman atau kerabatnya.

Selain itu, bagian dalam terdapat dua ruang yakni meeting room dan family room. Ruangan dalam memiliki dimensi tempat yang cukup luas dengan kapasitas setiap kursi dan meja bisa berempat orang bahkan lebih.

Tak hanya itu, setiap spot pada kafe ini bisa berswafoto. Pasalnya, lukisan hingga ornamen dan hiasan tembok sangat indah dan pemandangan itu, kerap digunakan pengunjung untukOwner Sprekken Cafe, Zacky Rezano Masui, mengatakan kafe bergaya Belanda yang bangun itu sudah mau berjalan dua tahun.

“Kafe ini baru dua tahun, konsepnya kita ambil dari nama sprekken yang pada mana dalam Bahasa Belanda kata tersebut artinya berbicara, kita berharap dengan konsep orang datang ke kafe kita mereka bisa berkumpul sini, sekarang zaman gadget, kalau lagi ngumpul ya sudah pada lupa, dengan nama ini kita harap orang bisa menikmati,” katanya kepada https://hansens-hikes.com/ , Jumat (2/10/2020). berkunjung.

Ke bandung harus Berkunjung Ke Kafe Hits Ini

Ia mengungkapkan, bangunan kafe yang ia buat terinspirasi dari beberapa tempat yang memiliki bentuk klasik yang berada pada Belanda.

“Inspirasi? Desain seperti bangunan klasik modern, konsep-konsep nya seperti zaman dulu, Eropa Belanda,” katanya.

Mau berkunjung ke kafe tersebut, ada berbagai suguhkan makanan yang laris. Wisata kuliner yang patut Anda coba yakni ayam goreng, iga bakar, cumi asin, rice bowl dan beragam minuman.

Menurutnya, makanan dan minuman yang ada pada kafe ini ada dua jenis yakni, Indonesian Food dan Western Food. Yang melansir dari http://faltayresto.net/.

Western dan Indonesian food, makanan dan minuman mencapai 105 menu, termasuk juga kopi ada  sini. Untuk harga minuman Rp 10-46 ribu dan makanan Rp 16-80 ribu,” jelasnya.

Ia menambahkan, jika makanan yang laris pada kafe ini yakni sop buntut bakar dan spageti karabiner.

Sementara itu, salah satu pengunjung, Dinda, mengatakan kafe ini suasananya sangat nyaman dan tenang. “Enak sekali buat yang kerja, tenang susana kafenya,” ujarnya saat berkunjung bersama temannya.

“Bukan hanya ini, kita wajib foto-foto pada kafe ini karena pemandangan tempatnya sangat instagramable dan ikonik banget,” imbuh dia.

Kategori
Destinasi

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020, – Liburan enggak selamanya harus mahal! Lepaskan diri kamu dari kebisingan dan kesibukan kota untuk lanjut tempat wisata pada Bandung paling hits ini!

Zaman sekarang rasanya sudah sulit untuk mencari liburan dengan budget murah. Semuanya mahal, mulai dari akomodasi, transportasi, tiket tempat wisata, harga makanan, duh, pokoknya semuaya, deh!

Kalau sudah begini, rasanya malas untuk berlibur, lebih baik tinggal rumah dan tidur. Tapi tunggu dulu, kalau kamu memang sedang merencnakan agenda hari libur ber-budget ekonomis, Bandung punya solusinya!

Dikutip dari laman http://thecomixverse.com, Tempat wisatanya banyak yang murah dan jamin bisa mengusir rasa pusing kepala. Yuk, kita cek daftar tempat wisata pada Bandung murmer dan hits pada bawah ini!

Tempat Wisata Bandung Paling Hits Untuk Anak-anak

Bapak, Ibu, kalau anaknya sedang rewel ingin liburan, Kota Bandung cocok nih untuk dijadikan destinasi liburan sekolah atau weekend. Mulai dari taman bermain, tempat bermain edukasi, hingga taman hiburan besar, Bandung punya segalanya.

Enggak usah khawatir tentang anggaran liburan yang membengkak, beberapa daftar di bawah ini tidak mematok tiket masuk selangit, bahkan banyak yang gratis!

Pada tempat-tempat wisata Bandung ini, anak-anak bisa dengan bebas bermain sekaligus juga belajar tentang alam dan segala makhluk hidup pada dalamnya. Penasaran? Intip daftar tempat liburan anak-anak:

  • Taman Superhero Bandung
  • Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani
  • Kebun Binatang Bandung
  • Jendela Alam Lembang
  • De Ranch Bandung
  • Farm House Lembang
  • Dusun Bambu Leisure Park
  • Phantasia Barbie Gallery
  • Museum Geologi Bandung
  • Lactasari Mini Farm dan Bird Park Bandung
  • Wisata Tangkuban Perahu & Outbound
Tempat Wisata Bandung Paling Romantis untuk Pasangan

Meluangkan waktu pada tempat romantis tidak hanya lakukan pada dalam rumah makan ala candlelight dinner saja kok.

Ide liburan romantis tidak selalu identik dengan destinasi wisata, tetapi lebih kepada bagaimana kamu dan pasangan kamu meluangkan waktu berdua.

Seperti tempat outbond misalkan, walaupun tempatnya terbilang sporty, kegiatannya yang mengandalkan fisik dan kerja sama antar tim dapat mempererat hubunganmu dengan pasangan.

Atau kegiatan lain seperti mendaki gunung, camping, atau hanya sekedar bersantai tempat chill, asalkan luangkan bersama pasanganmu, jamin liburanmu bakalan terasa lebih romantis!

  • Kebun Teh Sukawana
  • Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Ciwidey
  • Curug Tilu Leuwi Opat Lembang
  • Bukit Jamur Ciwidey
  • Orchid Forest Cikole
  • Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda
  • China Town Bandung
  • Grafika Cikole
  • Amazing Art World 3D
  • The Lodge Maribaya
  • Resto & Cafe Goldstar 360 Cave
Tempat Wisata Bandung Hits dan Instagramable Banget!

Ayo, yang selalu cari tempat liburan cuma buat konten Instagram ngacung! Nah, kalau kamu salah satu dari anak-anak gaul yang hobi jepret foto tempat-tempat hits tapi lagi irit biaya, sini lari ke Bandung!

Layaknya kota-kota berkembang lainnya, kota Bandung kita juga sudah memiliki banyak tempat liburan dengan konsep tempat unik dan interior yang ciamik!

Sama seperti tempat-tempat pada atas, spot Instagramable kali ini juga gak bakalan mahal, kok.

Kisaran harga tiket masuk atau makanan hanya sekitar Rp20 ribu saja, malah ada yang gratis dan cukup bermodal handphone untuk mengambil foto, lho.

Dari jalan jalan bersejarah hingga tempat-tempat nongkrong anak-anak muda Bandung. Berikut adalah tempat liburan Instagramable yang murah pada Bandung:

  • Sepanjang jalan Braga Bandung
  • Sepanjang jalan Asia Afrika Bandung
  • China Town Bandung
  • Sudirman Street Food pada malam hari / Cibadak Street Food pada malam hari
  • Kampung Korea pada Restoran Chingu
  • Rabbit Town
  • Upside Down World
  • Forest Walk dalam Babakan Siliwangi
  • Kawah Putih Ciwidey
  • Green Kenyot Sungai Cikahuripan
  • Pameran Kala, Kini, Nanti
Kategori
Destinasi

Tempat wisata anak di bandung yang wajib dikunjungi

Berwisata di kota bandung

Tempat wisata anak di bandung yang wajib dikunjungi – Bandung ternyata tidak hanya terkenal dengan pusat belanjanya saja, namun juga tujuan-tujuan wisata yang ramah dan cocok untuk anak serta wisata kuliner yang lezat. Ada banyak sekali tempat wisata yang ramah dan pas untuk anak-anak jika Anda berkunjung ke Bandung. Mulai dari taman hingga wisata berbonus edukasi bisa didapatkan di sini.

Taman Lalu Lintas

Taman Lalu Lintas tidak hanya pas untuk jalan-jalan tapi juga bisa memberikan pengetahuan kepada anak tentang peraturan lalu lintas dan budayanya. Ada banyak juga jajanan khas Bandung yang siap memanjakan lidah Anda sembari menunggu si kecil bermain. Anda haya perlu membayar 6.000 Rupiah untuk hari biasa atau 7.000 Rupiah untuk hari Minggu dan hari libur.

Wisata ala koboy di De’Ranch Lembang

Tenang saja, meski tema utamanya adalah wisata koboi, tidak ada unsur kekerasan sama sekali di sini. Yang ada adalah kegiatan asyik seperti menunggang kuda, berfoto dengan kostum koboi, belanja, makan enak, dan masih banyak lainnya. Anak-anak bakal betah banget di sini karena ada banyak wahana yang bisa mereka jelajahi di tempat wisata ramah anak di Bandung ini.

Di sini si kecil bisa mencoba aktivitas lucu seperti naik kuda poni, bermain bareng kelinci, menyusui sapi dan kambing. Bagi anak yang lebih dewasa, ada wahana yang lebih menantang seperti flying fox, panahan, hingga trampolin. Dijamin deh, sehari saja tak akan cukup untuk menikmati semua wahana dan fasilitas di De’Ranch!

Lokasi: Jl. Maribaya no. 17 Lembang, Bandung Barat.
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 17.00
Harga tiket: 15,000 IDR per orang

Kampung Gajah Wonderland

Tenang, di dalam theme park water adventure ini tidak ada gajah berkeliaran kok. Hanya saja namanya memang menggunakan nama hewan yang pasti disukai oleh anak-anak, yaitu Kampung Gajah Wonderland. Letak wisata air ini ada di Lembang, pas untuk Anda yang mencari tempat wisata untuk anak-anak. Ada kurang lebih 20 wahana di dalamnya dan cocok juga untuk keluarga. Untuk bisa masuk, Anda harus membayar tiket masuk seharga 10.000 Rupiah untuk hari Senin sampai Kamis dan 20.000 Rupiah untuk hari Jumat hingga Minggu.

Lactasari Mini Farm

Letak peternakan mini ini ternyata bukan di pegunungan lho, tapi di sebuah mall tepatnya di Mall Paris van Java. Tempat wisata unik ini bisa Anda jadikan pilihan ketika Anda mengunjungi PVJ. Si kecil bisa melakukan aktivitas seperti memberi minum pada anak domba atau memberi makanan untuk kelinci. Nah, sembari ibu berbelanja, anak bisa ditemani oleh Ayah di tempat ini.

Masuki dunia penuh keajaiban di Trans Studio Bandung

Mau ketemu tokoh-tokoh populer anak yang sering muncul di layar kaca? Ingin memacu adrenalin di wahana-wahana yang menantang? Kepingin bernostalgia dengan Hollywood tahun 60-an? Semuanya bisa dilakukan di Trans Studio Bandung, kawasan wisata terpadu sekaligus taman hiburan indoor terbesar se-Asia Tenggara.

Bagi orang dewasa, tempat wisata ramah anak di Bandung ini adalah surga untuk berpetualang dan menguji nyali dengan wahana-wahana ekstrimnya. Dari Racing Coaster, Vertigo, Giant Swing, Kong Climb, hingga Pemburu Badai, dan masih banyak lagi. Anak-anak juga bakal dimanja dengan wahana seperti Dunia Anak, Si Bolang Adventure, Black Heart Pirate Ship, Pulau Liliput, serta beragam wahana menyenangkan lainnya. Studio ini juga kerap menggelar pertunjukan menarik.

Lokasi: Jalan Gatot Subroto No. 289, Cibangkong, Batununggal, Bandung.
Jam buka: Hari biasa, 10.00 – 18.00, akhir pekan dan peak season, 10.00 – 19.00
Harga tiket: 180,000 IDR untuk Senin-Kamis, 200,000 IDR untuk Jumat, 280,000 IDR untuk Sabtu, Minggu dan hari libur.