Kategori
Destinasi

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020, – Liburan enggak selamanya harus mahal! Lepaskan diri kamu dari kebisingan dan kesibukan kota untuk lanjut tempat wisata pada Bandung paling hits ini!

Zaman sekarang rasanya sudah sulit untuk mencari liburan dengan budget murah. Semuanya mahal, mulai dari akomodasi, transportasi, tiket tempat wisata, harga makanan, duh, pokoknya semuaya, deh!

Kalau sudah begini, rasanya malas untuk berlibur, lebih baik tinggal rumah dan tidur. Tapi tunggu dulu, kalau kamu memang sedang merencnakan agenda hari libur ber-budget ekonomis, Bandung punya solusinya!

Dikutip dari laman http://thecomixverse.com, Tempat wisatanya banyak yang murah dan jamin bisa mengusir rasa pusing kepala. Yuk, kita cek daftar tempat wisata pada Bandung murmer dan hits pada bawah ini!

Tempat Wisata Bandung Paling Hits Untuk Anak-anak

Bapak, Ibu, kalau anaknya sedang rewel ingin liburan, Kota Bandung cocok nih untuk dijadikan destinasi liburan sekolah atau weekend. Mulai dari taman bermain, tempat bermain edukasi, hingga taman hiburan besar, Bandung punya segalanya.

Enggak usah khawatir tentang anggaran liburan yang membengkak, beberapa daftar di bawah ini tidak mematok tiket masuk selangit, bahkan banyak yang gratis!

Pada tempat-tempat wisata Bandung ini, anak-anak bisa dengan bebas bermain sekaligus juga belajar tentang alam dan segala makhluk hidup pada dalamnya. Penasaran? Intip daftar tempat liburan anak-anak:

  • Taman Superhero Bandung
  • Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani
  • Kebun Binatang Bandung
  • Jendela Alam Lembang
  • De Ranch Bandung
  • Farm House Lembang
  • Dusun Bambu Leisure Park
  • Phantasia Barbie Gallery
  • Museum Geologi Bandung
  • Lactasari Mini Farm dan Bird Park Bandung
  • Wisata Tangkuban Perahu & Outbound
Tempat Wisata Bandung Paling Romantis untuk Pasangan

Meluangkan waktu pada tempat romantis tidak hanya lakukan pada dalam rumah makan ala candlelight dinner saja kok.

Ide liburan romantis tidak selalu identik dengan destinasi wisata, tetapi lebih kepada bagaimana kamu dan pasangan kamu meluangkan waktu berdua.

Seperti tempat outbond misalkan, walaupun tempatnya terbilang sporty, kegiatannya yang mengandalkan fisik dan kerja sama antar tim dapat mempererat hubunganmu dengan pasangan.

Atau kegiatan lain seperti mendaki gunung, camping, atau hanya sekedar bersantai tempat chill, asalkan luangkan bersama pasanganmu, jamin liburanmu bakalan terasa lebih romantis!

  • Kebun Teh Sukawana
  • Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Ciwidey
  • Curug Tilu Leuwi Opat Lembang
  • Bukit Jamur Ciwidey
  • Orchid Forest Cikole
  • Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda
  • China Town Bandung
  • Grafika Cikole
  • Amazing Art World 3D
  • The Lodge Maribaya
  • Resto & Cafe Goldstar 360 Cave
Tempat Wisata Bandung Hits dan Instagramable Banget!

Ayo, yang selalu cari tempat liburan cuma buat konten Instagram ngacung! Nah, kalau kamu salah satu dari anak-anak gaul yang hobi jepret foto tempat-tempat hits tapi lagi irit biaya, sini lari ke Bandung!

Layaknya kota-kota berkembang lainnya, kota Bandung kita juga sudah memiliki banyak tempat liburan dengan konsep tempat unik dan interior yang ciamik!

Sama seperti tempat-tempat pada atas, spot Instagramable kali ini juga gak bakalan mahal, kok.

Kisaran harga tiket masuk atau makanan hanya sekitar Rp20 ribu saja, malah ada yang gratis dan cukup bermodal handphone untuk mengambil foto, lho.

Dari jalan jalan bersejarah hingga tempat-tempat nongkrong anak-anak muda Bandung. Berikut adalah tempat liburan Instagramable yang murah pada Bandung:

  • Sepanjang jalan Braga Bandung
  • Sepanjang jalan Asia Afrika Bandung
  • China Town Bandung
  • Sudirman Street Food pada malam hari / Cibadak Street Food pada malam hari
  • Kampung Korea pada Restoran Chingu
  • Rabbit Town
  • Upside Down World
  • Forest Walk dalam Babakan Siliwangi
  • Kawah Putih Ciwidey
  • Green Kenyot Sungai Cikahuripan
  • Pameran Kala, Kini, Nanti
Kategori
Rekreasi

Wisata di Solo dan Sekitarnya yang Populer

Wisata di Solo dan Sekitarnya yang Populer

Wisata di Solo dan Sekitarnya yang Populer – Kota apa yang paling menarik di Jawa Tengah? Kalau kamu menjawab Solo, kamu sudah memberikan jawaban yang tepat! Ya, kota yang mengusung slogan The Spirit of Java ini memang menjadi salah satu kota miniatur di Jawa.

Kota Solo atau disebut juga dengan nama Surakarta ini memiliki banyak sekali destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Lokasi wisatanya tak hanya berada di kota Solo, namun juga tersebar di berbagai tempat di sekitar Solo, seperti Karanganyar dan Sragen.

Hal ini tentu akan menambah sensasi berwisata dengan menikmati pemandangan yang cukup jauh namun dengan suasana Jawa yang syahdu dan eksotik.

Lalu daerah wisata mana saja yang menarik di Solo? Simak dibawah yuk.

1. Keraton Surakarta Hadiningrat

Keraton ini merupakan istana resmi Kasunanan Surakarta. Letaknya berada tepat di kota Solo, Jawa Tengah. Berdiri atas prakarsa Susuhanan Pakubawana II tahun 1744.

Meskipun pada saat Indonesia telah merdeka dan Kasunanan Surakarta secara resmi menjadi bagian dari Link SBOBET WAP Republik Indonesia, namun bangunan keraton ini masih berfungsi sebagai tempat tinggal Sri Sunan beserta keluarganya dengan tetap mempertahankan tradisi kerajaan sampai saat ini.

Kini selain tempat tinggal Sri Sunan, keraton ini juga dijadikan sebagai salah satu objek wisata di Solo.  Karena itu, sebagian kompleks keraton dijadikan museum yang menyimpan berbagai koleksi kasunanan.

Beberapa diantara juga termasuk pemberian dari raja-raja di Eropa, replika pusaka keraton dan juga gamelan. Konon, halaman keraton ini diberi taburan pasir hitam yang berasal dari pantai selatan sebagai alasnya dan ditumbuhi oleh berbagai pohon langka.

2. Air Terjun Grojogan Sewu

Kalau kamu menginginkan tempat wisata yang eksotis dengan pemandangan alam yang menawan, jangan lupa berkunjung ke air terjun Grojogan Sewu. Lokasinya berada di kecamatan Tawangmangu, kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, tepatnya di lereng gunung Lawu.

Air terjun ini merupakan salah satu bagian dari hutan wisata Grojogan Sewu. Konon dinamai Grojogan Sewu karena banyak titik air terjun yang dapat dinikmati di kawasan ini, meskipun tidak mencapai seribu jika kita hitung.

3. Monumen Pers Nasional

Salah satu tempat bersejarah di kota Solo yang dapat kita kunjungi sebagai tempat wisata yakni Monumen Pers Nasional. Dibangun pada tahun 1978, museum ini beroperasi di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika hingga saat ini.

Kini, museum Pers ini telah terdaftar sebagai cagar budaya Indonesia. Lokasinya terletak di Jalan Gajah Mada 59, Solo Jawa Tengah, atau di sebelah barat istana Mangkunegaran.

Di dalam museum ini, terdapat lebih dari satu juta koleksi koran dan majalah terbitan media massa lokal, dalam negeri maupun luar negeri. Juga terdapat koleksi benda bersejarah yang berkaitan dengan pers. Museum pers ini juga dilengkapi dengan ruang multimedia, koran gratis setiap hari dan perpustakaan.

4. Taman Balekambang

Kalau kamu ingin mendapatkan lokasi wisata dengan udara yang sejuk dan suasana seperti hutan, maka rekomendasi wisata selanjutnya di kota Solo adalah Taman Balekambang.

Dengan luas area sekitar 5 hektar, taman Balekambang ini terletak di Jalan Balekambang no 1, Banjarsari, Manahan Solo. Kawasan ini dipenuhi dengan pepohonan yang usianya mencapai ratusan tahun dengan daun yang sangat rindang dan teduh.

Di taman ini juga dipelihara beberapa satwa diantaranya monyet-monyet kecil, rusa dan angsa. Selain itu juga dilengkapi dengan fasilitas bermain seperti kereta kuda, perahu kayuh dan mobil-mobilan.

Tentu satwa dan fasilitas bermain ini menjadi hiburan anak-anak saat bermain dengan orang tuanya disini.

5. Pemandian Umbul Pengging

Biasanya jika kita berwisata ke tempat pemandian, tentu tujuan kita datang adalah untuk mandi dan berenang disana. Namun, di Boyolali Jawa Tengah, tak jauh dari Solo, terdapat pemandian umum yang tak sekedar untuk mandi, tapi juga memiliki cerita legenda tersendiri.

Masyarakat setempat menyebutnya pemandian umbul Pengging, karena letaknya di desa Pengging.

Pemandian ini juga digunakan sebagai tempat ritual khusus untuk memohon rejeki dan memanjatkan doa-doa dan harapan. Tradisi ini turun-temurun dilakukan oleh leluhur masyarakat sekitar pemandian, hingga sekarang.

Konon pemandian ini merupakan peninggalan dari Kasunanan Surakarta, yang dibangun dengan tujuan untuk tempat bersantai raja dan keluarganya dan tidak dibuka untuk umum.

Namun kini masyarakat umum pun bisa berenang dan mandi dengan bebas pemandian pengging ini. Destinasi wisata ini menawarkan kesejukan dan keindahan taman dipadu dengan wisata sejarah dan budaya dalam satu kawasan pemandian umum.