Kategori
Rekreasi

Tempat Rekreasi Yang Terbagus Pada Dunia

Tempat Rekreasi Yang Terbagus Pada Dunia

Maka tentu saja menjadi satu hal yang idamkan banyak orang karena bisa menjadi sarana rekreasi dan hiburan kala sedang merasa penat. Menurut http://hansens-hikes.com/ bila berbicara mengenai liburan, ada berbagai pilihan yang dapat sesuaikan dengan selera dari masing-masing. Tidak hanya berlibur ke kota besar, pegunungan, atau pantai, kamu pun bisa memilih taman bermain. Tak hanya membatasi untuk anak-anak, orang dewasa pun bisa mengunjungi-nya.

Tempat Rekreasi Yang Terbagus Pada Dunia - Tempat Rekreasi Yang Terbagus Pada Dunia

Tokyo DisneySea

Melansir dari http://142.11.212.11/ bila berkunjung ke Jepang tentu tidak akan lengkap rasanya bila belum mengunjungi Tokyo DisneySea. Taman rekreasi Disneysea ini tidak hanya sebatas lokasi bermain saja, namun kamu juga dapat belajar hal-hal tentang nautika. Ada sekitar 27 wahana kesini yang bisa kamu coba. Selain itu ada pula parade atau karnaval dengan menghadirkan berbagai karakter-karakter menarik dari Disney.

Movie World Australia

Jika terbang ke benua tetangga Australia, maka kamu akan menemukan salah satu taman rekreasi terbaik ke sana yaitu Movie World Australia. Movie World Australia menawarkan sensasi yang berbeda untuk kamu yang ingin menikmati wahana dan atraksi dengan sensasi unik. Terdapat sekitar 18 wahana untuk anak ataupun orang dewasa yang dapat kamu pilih. Hal lainnya adalah kesini terdapat karakter-karakter Warner Bros.

Disneyland Orlando, Amerika Serikat

Maka disneyland memang seakan tak pernah mengecewakan orang-orang yang berkunjung ke sana. Meski pun ada beragam pilihan Disneyland yang tersebar ke seluruh dunia, namun sensasi dalam setiap atraksinya tetaplah seru dan menyenangkan. Salah satu yang terbaik adalah Disneyland yang terletak ke Florida, Amerika Serikat.

Universal Studio Hollywood, Amerika Serikat

Tak dapat pungkiri bahwa memang Universal Studio selalu berhasil memikat hati penggemarnya untuk terus datang. Salah satu yang dapat menjadi pilihan terbaik untukmu adalah Universal Studio Hollywood yang dapat membawamu ke dalam sensasi liburan tak terlupakan. Selain karena memang menjadi taman rekreasi terbaik ke dunia, Universal Studio Hollywood ini.

Legoland, Malaysia

Jika kamu mencari salah satu lokasi taman rekreasi terbaik ke dunia yang tak terlalu jauh, kamu dapat memilih Legoland sebagai pilihan alternatif. Tempat ini dapat katakan sangat cocok untuk anak-anak, khususnya bagi orang-orang yang memang menggemari lego. Legoland tentu serasa menjadi tempat terbaik untuk kalian yang ingin menikmati beragam miniatur atau pun berbagai ikon dunia yang terbuat dari lego.

Lotte World, Korea Selatan

Berwisata ke Korea Selatan tidak hanya sebatas mengunjungi lokasi-lokasi budaya atau yang berhubungan dengan KPop semata lho, melainkan juga bisa menjadi lokasi terbaik untuk kamu yang menggemari taman rekreasi. Lotte World yang terletak ke Seoul ini menawarkan berbagai wahana baik untuk anak-anak atau pun orang dewasa dengan berbagai keseruan ke dalamnya.

Kategori
Rekreasi

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama Ini

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama Ini

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama Ini – Bali dikenal memiliki destinasi wisata yang sangat lengkap. Selain wisata alamnya yang ciamik, Bali juga punya segudang taman rekreasi yang asyik dan seru. Deretan taman rekreasi ini bisa jadi alternatif destinasi yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Pulau Dewata.

images?q=tbn:ANd9GcQgHtUnGbS10JrQnSotw6Aoe5ojcB CLGdpNA&usqp=CAU - Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama Ini

Waterbom Bali

Waterbom Bali berlokasi tak jauh dari Pantai Kuta, tepatnya di Jalan Kartika Plaza, Tuban, Kuta. Ada belasan wahana air yang super seru dan bisa kamu jajal di Waterbom Bali, mulai dari yang biasa hingga ekstrem. Kerennya lagi, taman air ini sempat menyandang gelar sebagai taman rekreasi air terbaik nomor dua di Dunia dan nomor satu di Asia, lho. Harga tiket Waterbom Bali.

Bali Wake Park

Melansir dari http://aeacap.org/ Bali Wake Park beralamat di Jalan Raya Pelabuhan Benoa Nomor 7X, Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar. Taman air ini menyuguhkan beragam permainan dan olahraga air yang beragam. Kamu bisa bermain wakeboard, kneeboard, waterski, dan skurf di area danau seluas lima hektare ini. Ada pula Aqualand, wahana air ala Ninja Warrior dengan berbagai rintangan dan halangan.

Finns Recreation Club

Finns Recreation Club merupakan taman rekreasi dan fasilitas olahraga yang sangat lengkap. Selain menyediakan taman air dengan berbagai wahana, Finns Recreation Club juga menyediakan bounce trampoline center, bowling, lapangan tenis, kolam renang, lapangan sepak bola, fitness center, hingga fasilitas boxing dan muaythai. Ada pula fasilitas spa, kids club, restoran, bar, hingga co-working space. Lokasinya berada di Jalan Pantai Berawa Canggu, Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara.

Bali Safari & Marine Park

Bali Safari & Marine Park merupakan Taman Safari ketiga di Indonesia, setelah Taman Safari Bogor dan Taman Safari Prigen di Malang. Sesuai tagline-nya “We Are Not Zoo”, satwa-satwa di taman ini dibiarkan berkeliaran di alam bebas. Pengunjung yang mau melihat satwa seperti badak, harimau, dan singa akan menggunakan bus tertutup. Selain sebagai lembaga konservasi, Bali Safari & Marine Park juga punya beberapa wahana bermain, seperti roller coaster, drama musikal, hingga penginapan bergaya Afrika yang disebut Mara River Safari Lodge.

Bali Zoo

Selain Taman Safari, ada Bali Zoo dengan konsep kebun binatang di Bali. Lokasinya berada di Singapadu, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar. Selain sebagai tempat berinteraksi dengan banyak satwa, Bali Zoo juga menjadi tempat konservasi. Beragam fasilitas penunjang seperti vila dan spa siap memanjakanmu. Tiket masuk Bali Zoo.

Kategori
Destinasi

Destinasi Ini Melarang Pesawat Melintas di Atasnya

Destinasi Ini Melarang Pesawat Melintas di Atasnya

Destinasi Ini Melarang Pesawat Melintas di Atasnya, – Pesawat terbang memang merupakan moda transportasi pilihan buat mereka yang ingin menempuh perjalanan jauh.

Kemampuan pesawat terbang pun memungkinkannya terbang dengan berbagai rute. Dikutip dari laman http://downloadjoker123.org, Namun ternyata, tak semua lokasi bisa dilintasi pesawat, lho. Beberapa tempat melarang burung besi tersebut melintas dengan berbagai alasan, di antaranya sebagai berikut ini.

1. Walt Disney World di Florida, Amerika Serikat, melarang pesawat melintas dalam radius 3 mil di atas Cinderella Castle. Pembatasan itu dibuat sejak 2003 pascatrauma insiden 9/11 pada 2001.

2. Sama seperti Walt Disney World, bahkan drone dan objek terbang lainnya dilarang melintas di atas area taman bermain Disneyland, California, Amerika Serikat.

3. Pemerintah Hungaria melarang pesawat melintas di atas Budapest, karena takut merusak “aset” berusia tua, seperti Hungarian Parliament Building, St. Stephen’s Basilica, dan Buda Castle.

4. Meski bisa terbang lebih dari 16 ribu kaki, pesawat dilarang melintas di sekitar Pegunungan Tibet, Nepal. Pesawat sering kehilangan tekanan kabin, sehingga berbahaya.

5. Larangan pesawat melintas juga berlaku di atas situs bersejarah Machu Picchu, Peru. Pemerintah khawatir lalu lintas pesawat bisa merusak peninggalan bersejarah tersebut.

6. Area 51 di Nevada, Amerika Serikat, diyakini menyimpan beberapa rahasia penting. Tempat misterius di tengah gurun itu gak boleh dilalui pesawat, termasuk militer.

7. Buckingham Palace, Inggris, melarang pesawat mengudara langsung di atasnya, karena alasan keamanan. Hal itu juga berlaku di Downing Street dan Palace of Westminster.

8. Pada 2006, Pemerintah India memutuskan melarang pesawat melintas di atas Taj Mahal, India. Mereka takut bangunan marmer putih itu jadi kotor karena polusi pesawat.

9. Batasan terbang juga berlaku di atas Kennedy Space Center milik NASA di Merritt Island, Amerika Serikat. Pesawat yang melintas dinilai mengganggu peluncuran roket.

10. Pesawat juga gak boleh terbang di area Ka’bah, Arab Saudi. Alasannya cukup menarik, karena adanya anomali magnet di atasnya yang dikatakan cukup kuat.

***

Itulah beberapa lokasi dan tempat di dunia yang melarang pesawat terbang melintas di atasnya. Hal itu dilakukan demi alasan keamanan dan keselamatan bersama, baik penumpang dan masyarakat di bawahnya. Seandainya diperbolehkan melintas, Anda ingin terbang di atas destinasi yang mana, nih?

Kategori
Destinasi

Tempat Wisata Bekas Tambang di Indonesia

Tempat Wisata Bekas Tambang di Indonesia

Tempat Wisata Bekas Tambang di Indonesia, – Kekayaan alam yang melimpah inilah, kadang membuat manusia lupa bahwa alam seharusnya kita jaga untuk generasi selanjutnya nanti.

Tak bisa dimungkiri, imbas dari eksploitasi besar-besaran yang dilakukan tersebut meninggalkan “luka” tersendiri di alam kita.

Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata bekas tambang di Indonesia yang wajib Anda jelajahi. Melansir dari laman https://maxbetresmi.com, pemandangannya indah dan bikin betah!

1. Tebing Breksi, Yogyakarta, sangat populer di kalangan wisatawan. Penuh dengan pahatan berbentuk wayang, Anda bisa melihat panorama Candi Prambanan dari sini

2. Danau Blingoh merupakan bekas tambang batu kapur dengan warna airnya yang hijau toska. Berada di Jepara, Jawa Tengah, danau indah ini dikelilingi pepohonan dan hawanya sejuk

3. Bukit Jaddih selalu jadi wisata andalan di Madura, Jawa Timur. Bukit kapur berwarna putih ini memiliki kolam renang di tengah yang menjadi daya tarik tersendiri

4. Saat berwisata ke Lubang Tambang Mbah Suro di Sumatra Barat, Anda bakal menemukan lorong panjang dengan dinding berkilauan. Terowongan ini digunakan selama 1898-1932

5. Setelah menjadi pertambangan pasir selama enam tahun, Kandang Godzilla, Tangerang, jadi wisata estetik. Rerumputan hijau yang tumbuh di tebingnya bikin pemandangan makin asri

6. Sempat viral pada awal 2020, Ranu Manduro, Jawa Timur, juga bekas tambang, lho. Hamparan rumput hijau dengan batuan alam dan latar pegunungannya sungguh indah

7. Sesuai namanya, Danau Kaolin di Bangka Belitung merupakan lokasi bekas tambang kaolin atau sejenis tanah liat. Kini penuh air berwarna biru toska yang memanjakan mata

8. Bukit Jamur, Jawa Timur, adalah bekas galian tambang kapur seluas tiga hektare. Buka sejak awal 2020, banyak bukit menyerupai jamur yang estetik di sini

9. Bak Grand Canyon di Amerika Serikat, Brown Canyon begitu menawan. Lokasi bekas tambang batuan padas di Jawa Tengah ini memiliki bukit dan palung kecokelatan menjulang tinggi

10. Danay Quarry, Jawa Barat, tercipta dari sisa galian yang terisi penuh oleh air berwarna biru kehijauan. Tebing dan bebatuan membuat suasananya makin memukau

***

Itulah beberapa lokasi bekas tambang di Indonesia yang kini telah beralih menjadi tempat wisata hits. Kalau liburan ke sana, pastikan Anda tetap menjaga keindahan dan kebersihannya, ya!

Kategori
Destinasi

Tempat Wisata di Tomohon

Tempat Wisata di Tomohon

Tempat Wisata di Tomohon, – Apa yang Anda pikirkan jika mendengar tentang pasar? Tentu kita setuju bahwa pasar merupakan tempat untuk melakukan transaksi jual beli.

Tapi berbeda dengan Nama Tomohon karena lekat dengan Pasar Extreme yang menjual daging hewan-hewan ekstrem, seperti kelelawar dan ular piton.

Kamu bisa menikmati keindahan pegunungan, air terjun, hingga wisata religi yang menarik. Penasaran di mana saja? Inilah beberapa tempat wisata di Tomohon!

1. Gunung Mahawu

Dikutip http://downloadjoker123.org, Gunung Mahawu memiliki ketinggian sekitar 1.311 meter di atas permukaan laut. Tak terlalu tinggi, bukan? Gak heran kalau jadi gunung favorit para pendaki pemula.

  • Lokasi: Jalan Raya Tomohon-Rurukan, Kota Tomohon dan Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: seikhlasnya
2. Gunung Lokon

Saat mendaki Gunung Lokon, kamu harus mempersiapkan banyak masker. Pasalnya, bau belerangnya sangat menyengat, sehingga harus melindungi pernapasan dengan masker yang tepat.

  • Lokasi: Desa Kayawu, Kecamatan Tomohon Utara, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: seikhlasnya
3. Danau Linow

Danau Linow terbentuk dari letusan gunung sekitar 500 tahun lamanya. Berada di antara Gunung Lokon dan Gunung Mahawu, udaranya terasa sangat sejuk.

  • Lokasi: Desa Lahendong, Kecamatan Tomohon Selatan, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 08.00-17.00 WITA
  • Harga: Rp25 ribu
4. Bukit Doa

Bukit Doa dengan Kapel Marianya yang berada di ketinggian ini biasanya menjadi jujugan wisata religi untuk umat Kristen. Biasanya juga digunakan sebagai lokasi pemberkatan pernikahan dan foto prewedding.

  • Lokasi: Desa Kakaskasen Tiga, Kecamatan Tomohon Utara, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 09.00-17.00 WITA
  • Harga: Rp20 ribu
5. Vihara Buddhayana

Bangunan vihara ini sudah ada sejak tahun 1980-an, tetapi baru diresmikan pada tahun 2009. Di kompleks vihara, kamu bisa melihat 18 patung lohan yang menunjukkan 18 karakter pendosa.

  • Lokasi: Jalan Sungen, Desa Kakaskasen Dua, Kecamatan Tomohon Utara, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 08.00-17.00 WITA
  • Harga: seikhlasnya
6. Air Terjun Tumiperas

Sebelum mencapai lokasi, kamu harus menuruni sekitar 800 anak tangga. Sesampainya di lokasi, kamu akan disambut dengan menawannya air terjun setinggi 52 meter di atas permukaan laut.

  • Lokasi: Desa Pinaras, Kecamatan Tomohon Selatan, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: gratis
7. Valentine Hills

Untuk pencinta foto, wajib banget mampir ke Valentine Hills. Kamu akan menemukan banyak spot foto romantis, mulai dari ayunan, bentuk hati, sayap, hingga gardu pandang.

  • Lokasi: Desa Woloan Dua, Kecamatan Tomohon Barat, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 24 jam
  • Harga: Rp15 ribu
8. Pasar Extreme Tomohon

Siapa yang tak mengenal Pasar Extreme Tomohon? Terkenal dengan berbagai daging ekstrem yang dijual, seperti ular piton, tikus, kelelawar, ular, anjing, hingga tikus.

  • Lokasi: Desa Paslaten Satu, Kecamatan Tomohon Timur, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 07.00-13.00 WITA
  • Harga: gratis
9. Puncak Rurukan

Saat mengunjungi Puncak Rurukan, kamu akan melihat hamparan perkebunan sayur yang cantik. Dilengkapi kebun bunga yang gak kalah menawan.

  • Lokasi: Desa Rurukan Satu, Kecamatan Tomohon Timur, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 08.00-18.00 WITA
  • Harga: Rp5.000
10. Wisata Hutan Pinus dan Pemandian Air Panas

Bau belerang yang menyengat tercium saat mendatangi lokasi ini. Gak hanya sekadar cantik dan sejuknya hutan pinus, kamu juga bisa melihat kolam lumpur dengan belerang.

  • Lokasi: Jalan Lahendong, Kecamatan Tomohon Selatan, Tomohon, Sulawesi Utara
  • Jam operasional: 09.00-18.00 WITA
  • Harga: Rp20 ribu

***

Nah, itulah beberapa tempat wisata di Tomohon yang menawan untuk inspirasi liburanmu selanjutnya. Wisata mana yang paling pengin kamu kunjungi duluan?

Kategori
Destinasi

Tempat Wisata di Gianyar Paling Populer

Tempat Wisata di Gianyar Paling Populer

Tempat Wisata di Gianyar Paling Populer, – Ada banyak referensi tempat wisata di Gianyar. Gianyar merupakan sebuah kabupaten di Bali yang dikenal sebagai pusat kesenian Pulau Dewata.

Gianyar menyimpan banyak pelukis, penari, pematung, dan seniman lainnya yang menjadikan kawasan Gianyar selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Melansir https://maxbetresmi.com, Selain itu, Gianyar juga memiliki sejumlah tempat wisata yang gak kalah menarik dari wilayah lainnya di Bali. Jika ingin liburan ke Pulau Dewata, Anda bisa mengunjungi beberapa tempat wisata di Gianyar seperti berikut ini.

1. Pasar Seni Sukawati menjadi salah satu pusat oleh-oleh di Bali dengan harga terjangkau. Menariknya, pasar ini bisa jadi spot foto yang estetik, lho.

2. Bali juga memiliki Istana Kepresidenan, yakni Istana Tampak Siring. Tempat ini memiliki bangunan megah di atas bukit, sehingga bisa menikmati pemandangan dari ketinggian.

3. Di Bali Zoo, Anda bisa bertemu berbagai satwa unik, termasuk yang langka dari dalam dan luar negeri. Terdapat pula wahana permainan seru.

4. Taman Nusa mengusung konsep wisata kebudayaan dari Sabang sampai Merauke. Pegunungan yang memukau jadi latarnya, keren banget!

5. Pura Tirta Empul memiliki daya tarik berupa mata air yang digunakan untuk pemandian dan menyucikan diri. Bentuk puranya unik dan menarik, udaranya pun sejuk.

6. Pantai Lebih Gianyar memiliki keunikan berupa pasir hitam. Pantai ini masih sangat asri dan alami. Cocok buat Anda yang juga ingin menikmati suasana tenteram dan rileks.

7. Goa Gajah adalah salah satu wisata bersejarah yang populer di Bali. Tempat ini juga merupakan area beribadah umat Buddha. Dikelilingi pepohonan asri yang sejuk dan nyaman.

8. Air Terjun Tegenungan cukup terkenal di kalangan wisatawan lokal hingga mancanegara. Air terjun setinggi 4 meter ini memiliki kolam air kecil dengan air yang jernih dan segar.

9. Sekar Bumi Tropical Farm adalah maskot agrowisata di Gianyar. Anda juga bisa melakukan beberapa aktivitas seru, seperti outbond dan berkemah, cocok untuk melepas penat.

10. Pencinta wisata alam harus banget cobain rafting di Sungai Ayung. Air sungai yang deras dan pemandangan indah bisa jadi pengalaman yang mengesankan, seru banget!

***

Itulah tempat wisata di Gianyar yang bisa Anda kunjungi saat liburan ke Bali. Tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu kenakan masker ya!

Kategori
Destinasi

Wisata Indonesia yang Jadi Lokasi Syuting Drakor

Wisata Indonesia yang Jadi Lokasi Syuting Drakor

Wisata Indonesia yang Jadi Lokasi Syuting Drakor, – Demam K-Pop di Indonesia ternyata bisa mengenalkan ragam destinasi wisata Indonesia. Hal ini karena beberapa variety show Korea ternama pernah melakukan syuting di tempat-tempat wisata Indonesia.

Ada yang memilih Bali, Yogyakarta, Bogor, hingga Pulau Komodo sebagai lokasi syutingnya. Berikut beberapa wisata Indonesia yang dijadikan lokasi syuting drama Korea dan variety show.

1. Di Sangeh Monkey Forest, Bali, ada Pura Bukit Sari yang dikeramatkan penduduk sekitar. Sempat jadi lokasi syuting Memories in Bali yang dibintangi Jo Insung dan So Jisub.

2. Pantai Balangan, Bali, pernah menjadi lokasi syuting drama First Love of a Royal Prince. Dikenal sebagai spot surfing terbaik, karena ombaknya yang tinggi.

3. Dilansir http://downloadjoker123.org, Pulau Bintan sempat dikunjungi para pemain Worlds Within, yakni Song Hyekyo dan Hyunbin. Hamparan pasir putihnya di sepanjang pantai membuatnya tampak menawan, lho!

4. Twogether mengajak Lee Seunggi dan Jasper Liu bertemu fansnya sempat melakukan misi di Candi Prambanan, Yogyakarta. Mereka pun mempelajari kisah Trimurti sembari bermain.

5. Gua Jomblang sempat hadir di acara Twogether. Cantiknya sinar matahari yang mengintip dari lubang bikin gua ini punya pesona sendiri.

6. Pantai Timang di Yogyakarta terkenal dengan kereta dan jembatan gantung ekstrem. Running Man pun menjadikan lokasi ini untuk syuting beberapa waktu lalu.

7. Gak hanya Pantai Timang, Running Man pun sempat mengunjungi Taman Safari Bogor. Mereka berinteraksi secara langsung dengan berbagai hewan, seperti harimau dan singa.

8. Para pemain Law of the Jungle berusaha bertahan hidup di tengah habitat ribuan komodo, Pulau Komodo, Indonesia. Keindahan floranya pun bikin betah.

9. Pulau Mahoro pun pernah muncul di Law of the Jungle sebagai spot diving menawan. Dikelilingi pulau kecil tak berpenghuni yang bikin terasa masih sangat alami.

10. Youn’s Kitchen membuka restoran di Gili Trawangan yang menarik para pembeli domestik dan mancanegara. Apalagi sembari menikmati cantiknya matahari terbenam.

***

Itulah beberapa wisata Indonesia yang juga menjadi lokasi syuting drakor dan variety show. Di mana yang paling ingin kamu kunjungi?

Kategori
Destinasi

Destinasi Tempat Paling Angker di Malang

Destinasi Wisata Paling Angker di Malang

Destinasi Tempat Paling Angker di Malang, – Malang adalah salah satu kota wisata yang selalu di kunjungi wisatawan saat berada di Jawa Timur. Malang juga punya banyak destinasi yang sarat cerita mistis.

Dikutip http://ratutogel.com, Bukannya dihindari, tapi justru mengundang minat wisatawan untuk datang. Dan inilah beberapa wisata horor yang paling terkenal di Malang, Jawa Timur!

1. Hotel Niagara

Sudah banyak cerita horor yang terdengar dari salah satu hotel di kawasan Lawang ini. Berdiri sejak 100 tahun lalu, awalnya hotel ini difungsikan layaknya penginapan biasanya. Lambat laun, hotel hanya digunakan sebagian, sisanya ditutup rapat.

Karena tidak sering digunakan, mungkin itulah jadi salah satu penyebab hotel tampak angker. Apalagi beberapa tamu mengungkapkan isu adanya penampakan sosok nonik Belanda.

2. Museum Brawijaya

Berada di atas lahan seluas 10.500 meter persegi, Museum Brawijaya dibangun pada 1967. Diresmikan setahun kemudian, terdapat banyak koleksi yang masih terjaga baik di sini.

Seperti tank, gerbong maut, perahu segigir, senjata api, peta penugasan pasukan Brawijaya, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 14.30, museum ini difungsikan sebagai sarana rekreasi dan edukasi di tengah kota. Namun, karena banyaknya benda bersejarah, tak jarang ada yang tertarik untuk jerit malam atau “uji nyali” di sini.

3. Gunung Kawi

Sebagai pendaki biasa, mungkin Anda hanya menikmatinya sebagai sebuah gunung yang sangat indah. Di balik itu semua, sebenarnya Gunung Kawi menyimpan banyak misteri. Gunung ini dikenal sebagai tempat untuk melakukan ritual tertentu.

Konon katanya, banyak praktik pesugihan dan tumbal yang terjadi di sini. Mereka berharap bisa mendapatkan kualitas perekonomian yang lebih baik lagi.

4. Pabrik Jamur Cangar

Saat pagi hingga sore hari, liburan ke kawasan Cangar memang menyenangkan. Ketika malam hari, suasana menjadi kelam karena kurangnya pencahayaan. Di samping itu, ada pula pabrik usang yang ditinggal pengelolanya.

Suasananya tampak mistis, sehingga menimbulkan rasa takut tersendiri. Meski demikian, tempat ini jadi favorit para fotografer untuk mengabadikan foto dengan latar bintang-bintang.

5. Rumah Hantu Ijen

Lokasinya berada di Jalan Rinjani Nomor 14. Rumah ini ditinggalkan pemiliknya sejak 1986. Karena adanya sengketa hak milik, akhirnya rumah tersebut tak kunjung mendapatkan pemilik barunya. Padahal rumahnya cukup mewah dengan gaya arsitektur khas Eropa.

Menurut pengakuan warga sekitar, di rumah tersebut pernah terlihat noni Belanda di atas atap. Terkadang ada sosok hantu menir Belanda duduk-duduk di teras. Ada pula yang menyebut pernah melihat anak kecil bermain sendirian di halaman rumah.

***

Nah, itulah tempat horor yang terkenal di Malang. Ada yang sudah pernah Anda kunjungi?

Kategori
Destinasi Rekreasi

Tempat Paling Angker di Singapura yang Bikin Bulu Kuduk Berdiri

Tempat Paling Angker di Singapura yang Bikin Bulu Kuduk Berdiri

Tempat Paling Angker di Singapura yang Bikin Bulu Kuduk Berdiri – Singapura selalu diidentikkan dengan negara yang penuh dengan gemerlap kemewahan, budaya, wisata, dan atraksi menarik. Sebut saja seperti Gardens By The Bay di Marina Bay Sands dan Pulau Sentosa.

Namun, di balik semua tempat menarik yang dipunyainya, Negeri Singa ini ternyata juga memiliki tempat angker juga, lho. Berikut beberapa tempat angker di Singapura yang bikin bulu kuduk merinding.

1. Changi Old Beach House

Tak seperti namanya, rumah peristirahatan ini bukan tempat yang layak untuk istirahat. Banyak pengunjung yang mengaku mengalami kekerasan dan meninggalkan rumah itu dengan bekas luka.

Diketahui sebelumnya, rumah ini menjadi tempat di mana terjadi Pembantaian Sook Ching. Para pengunjung bersaksi melihat banyak noda darah dan suara ratapan di sini.

2. German Girl Shrine

Kuil kecil ini didirikan sekitar tahun 1970-an. Saat Perang Dunia I, pasukan Inggris menahan satu keluarga Jerman. Seorang gadis melarikan diri dan ditemukan tewas beberapa hari kemudian.

Melansir dari Sbobet Casino Tempat ini berisi alat makeup-nya dan boneka perempuan di altar yang melambangkan gadis tersebut. Lokasi tempat ini berada di Pulau Ubin.

3. Bukit Brown

Bukit Brown merupakan salah satu tempat paling horor di Singapura berupa pemakaman angker. Lokasinya berada di sebuah taman.

Oleh sebab itu, pemerintah beberapa kali melakukan renovasi supaya lebih indah, tapi tampaknya “para penunggu” tak terima. Beberapa orang mengaku roh-roh dari pemakaman itu mendatangi keturunannya dalam mimpi.

4. Tekong

Ada banyak cerita horor di Pulau Tekong ini. Bahkan, tempat ini sering menjadi lokasi syuting film dan memang tempat paling angker di Singapura.

Beredar cerita, tempat ini dihuni sosok dengan usus terburai dan kerap berkeliaran. Kamu berani uji nyali di tempat ini?

5. Choa Chu Kang Cemetery

Choa Chu Kang memiliki kemiripan dengan tempat angker lainnya di daerah Kranji, tapi ini lebih mengerikan. Menurut cerita, banyak juga penampakan sosok wanita yang mencoba masuk ke dalam kendaraan orang yang lewat.

Para pengemudi taksi juga mengaku pernah membawa banyak penumpang ke makam itu dan menghilang tepat di depan mata mereka.

6. Old Changi Hospital

Rumah sakit tua peninggalan perang ini dianggap sebagai salah satu tempat paling angker di Singapura. Rumah sakit ini dibangun untuk merawat tentara Inggris, tapi kemudian pasukan Jepang menggunakannya untuk menampung para tawanan perang.

Oleh sebab itu,Jeritan dan rintihan para tahanan itu disebut-sebut masih terdengar hingga kini. Seorang mantan tentara pernah berkata bahwa selama hari-hari pelatihan, mereka dikirim untuk berbaris di tempat itu pada malam hari sebagai hukuman.

Kategori
Rekreasi

Destinasi Wisata Gua Paling Ekstrem di Dunia

Destinasi Wisata Gua Paling Ekstrem di Dunia

Destinasi Wisata Gua Paling Ekstrem di Dunia, – Wisata gua itu selalu diminati para traveler karena memberikan sensasi misterius dan menantang. Diselimuti kegelapan, beberapa di antaranya memiliki medan cukup ekstrem, seperti lorong sempit, sungai dalam gua, dan sebagainya.

Meski begitu, gua juga menjadi salah satu keindahan alam dengan banyak mineral cantik di dalamnya. Demi menjaga keselamatan para pengunjung, pengelola biasanya memberikan aturan tegas.

Melansir IDNPlay Poker Jika dilanggar, kamu bisa bernasib seperti 12 pemain asal klub Wild Boars bersama pelatihnya yang tertahan selama dua pekan di gua Tham Luang, Thailand, beberapa tahun lalu. Mereka nekat masuk gua, walaupun sudah ada larangan berkunjung saat musim hujan.

Bagi pencinta wisata mainstream, maka beberapa goa paling extreme yang akan dibahas di bawah ini dapat dijadikan sebagai salah satu destinasi untuk di taklukan. Bukan hanya menawarkan pemandangan tidak biasa, namun beberapa di antaranya juga acapkali memakan korban jiwa.

Gua Swallows, Meksiko

Gua Swallows terletak di kawasan hutan hujan San Luis Potosi, Meksiko. Kedalamannya mencapai 400 meter dari permukaan dasarnya. Uniknya lagi, pintu masuknya mengharuskanmu terjun bebas ke bawah.

Maka dari itu, banyak sekali pengunjung yang tertantang untuk melakukan terjun payung di sini. Ngeri sih, tapi asyik banget kalau kamu bisa merasakan sensasi seperti video di atas kan?

Gua Jomblang, Indonesia

Gak kalah menantang, Indonesia juga mempunyai Gua Jomblang yang berada di kawasan Gunung Kidul, Yogyakarta. Banyak orang yang tertarik ke sini karena keindahan semburat cahaya yang masuk ke dalam gua. Sayangnya, kamu harus berani bergelantungan pada seutas tali untuk dapat sampai ke dasarnya.

Masuk ke sini bebas biaya, tapi kamu harus mempunyai peralatan yang memadai disertai surat izin dari kepala desa. Jika tidak punya keduanya, ada operator caving yang bisa kamu sewa dengan biaya berkisar antara Rp450 ribu hingga Rp1 juta.

Gua Khao Luang, Thailand

Di Thailand, kamu bisa menemukan artefak Buddha dengan mudah, bahkan di dalam gua sekalipun. Salah satu rekomendasi yang bisa kamu datangi adalah Gua Khao Luang di Phetchaburi, Thailand. Jaraknya hanya sekitar tiga jam dari Bangkok dengan akses jalan yang sudah bagus.

Masuk ke Gua Khao Luang ini gratis, tapi kamu harus berhati-hati dalam menuruni puluhan anak tangga yang curam. Di dalam gua, kamu bisa melihat puluhan relik Buddha yang terbagi dalam berbagai ruangan. Spesialnya lagi, ada patung Buddha berbaring dengan tinggi lima meter dan panjang 20 meter.