Kategori
Destinasi

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020

Tempat Wisata Di Bandung Hits Tahun 2020, – Liburan enggak selamanya harus mahal! Lepaskan diri kamu dari kebisingan dan kesibukan kota untuk lanjut tempat wisata pada Bandung paling hits ini!

Zaman sekarang rasanya sudah sulit untuk mencari liburan dengan budget murah. Semuanya mahal, mulai dari akomodasi, transportasi, tiket tempat wisata, harga makanan, duh, pokoknya semuaya, deh!

Kalau sudah begini, rasanya malas untuk berlibur, lebih baik tinggal rumah dan tidur. Tapi tunggu dulu, kalau kamu memang sedang merencnakan agenda hari libur ber-budget ekonomis, Bandung punya solusinya!

Dikutip dari laman http://thecomixverse.com, Tempat wisatanya banyak yang murah dan jamin bisa mengusir rasa pusing kepala. Yuk, kita cek daftar tempat wisata pada Bandung murmer dan hits pada bawah ini!

Tempat Wisata Bandung Paling Hits Untuk Anak-anak

Bapak, Ibu, kalau anaknya sedang rewel ingin liburan, Kota Bandung cocok nih untuk dijadikan destinasi liburan sekolah atau weekend. Mulai dari taman bermain, tempat bermain edukasi, hingga taman hiburan besar, Bandung punya segalanya.

Enggak usah khawatir tentang anggaran liburan yang membengkak, beberapa daftar di bawah ini tidak mematok tiket masuk selangit, bahkan banyak yang gratis!

Pada tempat-tempat wisata Bandung ini, anak-anak bisa dengan bebas bermain sekaligus juga belajar tentang alam dan segala makhluk hidup pada dalamnya. Penasaran? Intip daftar tempat liburan anak-anak:

  • Taman Superhero Bandung
  • Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani
  • Kebun Binatang Bandung
  • Jendela Alam Lembang
  • De Ranch Bandung
  • Farm House Lembang
  • Dusun Bambu Leisure Park
  • Phantasia Barbie Gallery
  • Museum Geologi Bandung
  • Lactasari Mini Farm dan Bird Park Bandung
  • Wisata Tangkuban Perahu & Outbound
Tempat Wisata Bandung Paling Romantis untuk Pasangan

Meluangkan waktu pada tempat romantis tidak hanya lakukan pada dalam rumah makan ala candlelight dinner saja kok.

Ide liburan romantis tidak selalu identik dengan destinasi wisata, tetapi lebih kepada bagaimana kamu dan pasangan kamu meluangkan waktu berdua.

Seperti tempat outbond misalkan, walaupun tempatnya terbilang sporty, kegiatannya yang mengandalkan fisik dan kerja sama antar tim dapat mempererat hubunganmu dengan pasangan.

Atau kegiatan lain seperti mendaki gunung, camping, atau hanya sekedar bersantai tempat chill, asalkan luangkan bersama pasanganmu, jamin liburanmu bakalan terasa lebih romantis!

  • Kebun Teh Sukawana
  • Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Ciwidey
  • Curug Tilu Leuwi Opat Lembang
  • Bukit Jamur Ciwidey
  • Orchid Forest Cikole
  • Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda
  • China Town Bandung
  • Grafika Cikole
  • Amazing Art World 3D
  • The Lodge Maribaya
  • Resto & Cafe Goldstar 360 Cave
Tempat Wisata Bandung Hits dan Instagramable Banget!

Ayo, yang selalu cari tempat liburan cuma buat konten Instagram ngacung! Nah, kalau kamu salah satu dari anak-anak gaul yang hobi jepret foto tempat-tempat hits tapi lagi irit biaya, sini lari ke Bandung!

Layaknya kota-kota berkembang lainnya, kota Bandung kita juga sudah memiliki banyak tempat liburan dengan konsep tempat unik dan interior yang ciamik!

Sama seperti tempat-tempat pada atas, spot Instagramable kali ini juga gak bakalan mahal, kok.

Kisaran harga tiket masuk atau makanan hanya sekitar Rp20 ribu saja, malah ada yang gratis dan cukup bermodal handphone untuk mengambil foto, lho.

Dari jalan jalan bersejarah hingga tempat-tempat nongkrong anak-anak muda Bandung. Berikut adalah tempat liburan Instagramable yang murah pada Bandung:

  • Sepanjang jalan Braga Bandung
  • Sepanjang jalan Asia Afrika Bandung
  • China Town Bandung
  • Sudirman Street Food pada malam hari / Cibadak Street Food pada malam hari
  • Kampung Korea pada Restoran Chingu
  • Rabbit Town
  • Upside Down World
  • Forest Walk dalam Babakan Siliwangi
  • Kawah Putih Ciwidey
  • Green Kenyot Sungai Cikahuripan
  • Pameran Kala, Kini, Nanti
Kategori
Rekreasi

Destinasi Tempat Wisata Bandung Barat yang Paling Hits

Destinasi Tempat Wisata Bandung Barat yang Paling Hits

Destinasi Tempat Wisata Bandung Barat yang Paling Hits, – Bandung Barat terkenal dengan wisata alamnya yang menawan. Mulai dari gunung, hutan, sungai, hingga air terjun. Gak cuma wisatanya yang menarik, udaranya pun sangat sejuk, jamin bikin betah.

Kabupaten Bandung Barat yang bersebelahan dengan Kota Cimahi tak hanya menawarkan liburan seputar Lembang. Terus, bila singgah ke Cimahi, kota kelahiran rocker yang hijrah menjadi pendakwah Hari Moekti ini, ada beberapa tujuan wisata alam dengan ciri yang berbeda.

Gunung Tangkuban Perahu

Melansir dari http://mamiya-usa.com/, Gunung yang terkenal dengan kisah Dayang Sumbi dan Sangkuriang ini gak kalah menawan. Terdiri dari berbagai kawah, mulai dari Kawah Ratu, Kawah Upas, dan Kawah Domas. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas, seperti musala, toilet, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Lokasi: Kelurahan Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Jam operasional: 07.00-17.00 WIB

Harga: Rp22-31 ribu

Gunung Putri

Gunung Putri konon menjadi tempat pelarian Dayang Sumbi yang tak ingin dinikahi anaknya. Terlepas dari legendanya, gunung ini cocok buat pemula, karena hanya setinggi 1.587 meter di atas permukaan laut. Untuk mencapai puncaknya, hanya dibutuhkan waktu sekitar 30 menit.

Lokasi: Jalan Gunung Putri Nomor 184, Kelurahan Jayagiri, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Jam operasional: 24 jam

Harga: Rp10-20 ribu

Orchid Forest

Untuk kamu pencinta bunga anggrek, coba deh kunjungi tempat ini. Gak hanya cantik, tetapi juga memberikan edukasi seputar penanaman anggrek. Lengkap dengan tempat outbound, kafe, taman kelinci, dan sebagainya.

Lokasi: Kelurahan Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Jam operasional: 09.00-18.00 WIB

Harga: Rp25-35 ribu

Sanghyang Heuleut

Danau kecil yang berwarna kehijauan dengan bebatuan ini jadi lokasi favorit untuk berenang santai. Pepohonan pada sekitar danau pun bikin suasana terasa lebih sejuk. Konon, warga sekitar menyebutnya sebagai tempat mandi bidadari.

Lokasi: Desa Cipanas, Kelurahan Rajamandala Kulon, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Jam operasional: 08.00-16.00 WIB

Harga: Rp10 ribu

Curug Malela

Air Curug Malela bersumber dari sungai bagian utara Gunung Kendeng. Alirannya yang cukup deras sangat tidak menyarankan untuk berenang pada bawahnya. Kalau beruntung, kamu bisa bertemu ratusan monyet, lho!

Lokasi: Desa Cicadas, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Jam operasional: 24 jam

Harga: Rp5.000